Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Йогурт в домашних условиях

В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях – уже совсем не редкость.
Несмотря на то, что население нашей страны активно скупает приборы, которые могут приготовить йогурт в домашних условиях: йогуртницы, мультиварки с функцией йогурт, далеко не все знают, как правильно готовить йогурт в домашних условиях.
По интернету гуляет масса недостоверной и даже опасной информации о приготовление йогурта в домашних условиях. Даже производители техники часто пишут не совсем верные инструкции.



Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях?



Оказывается, это даже проще, чем думают многие! Для приготовления йогурта в домашних условиях Вам не понадобится специальное оборудование, те самые йогуртницы или мультиварки.
В них конечно готовить удобно и они не помешают в хозяйстве, но можно легко обойтись и без них: подойдет термос, духовка или даже банка на батарее!
Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, нам необходимы лишь 2 компонента:
- бактериальная закваска для приготовления йогурта в домашних условия (пакетик с живыми полезными бактериями, в составе которого термофильный стрептококк и болгарская палочка)
- качественное молоко, не разбавленное и без антибиотиков. Специальную закваску – теперь купить не трудно!
Во многих городах России есть представительства компании «Свой йогурт», которая занимается этим продуктом. А вот качественное молоко Вам помогут выбрать бактерии. Дело в том, что закваска – отличный тест для молока! Бактерии не станут размножатся в молоке, где есть антибиотик или другие вредные добавки.
Скажу сразу, что наиболее подходящим для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях является ультрапастеризованное (УП) молоко (длительного хранения). Но выбор молока – всегда за Вами! Готовьте на том, которое нравится, если используем ультрапастеризованное – просто нагреваем его до температуры 40 градусов, любое другое необходимо кипятить.

Алгоритм приготовления йогурта в домашних условиях

1. Подогрейте молоко до 37-40 градусов (или прокипятите и остудите).
2. Добавьте специальную бактериальную закваску «Йогурт» и перемешайте.
3. Оставьте в термосе или йогуртнице на 5-10 часов (в любом месте, где температура около 40 градусов), до загустения.
4. Готовый йогурт необходимо охладить!

cheme1.jpg

Основные ошибки приготовления йогурта в домашних условиях

1. Нельзя вносить любые вкусовые добавки до заквашивания - опасно отравлением.
2. Нельзя хранить открытый пакетик закваски.
3. Нельзя квасить на промышленных йогуртах /сметанах, а также использовать в качестве закваски пробиотики, не предназначенные для этого.
Да, и еще! Дома Вы с помощью специальных заквасок, содержащих другие полезные бактерии, Вы сможете приготовить разные кисломолочные продукты: кефир, ряженку, сметану, творог, а также очень полезные бифидум и виталакт, которые кроме других полезных бактерий содержат еще особенно полезные бифидобактерии и ацидофильную палочку.
Домашние кисломолочные продукты – это здоровое питания для всей семьи, идеальный прикорм малышам, источник витаминов и полезных бактерий, а также помощь организму в борьбе с различными болячками, от аллергии до дисбактериоза. Удачного йогурта!



перейти в каталог.jpg


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город