Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Готовим йогурт в йогуртнице

Сам процесс приготовления продукта в любой йогуртнице довольно прост. Продукт в йогуртнице будет готовиться от 6 до 12 часов, но вашего личного времени понадобится не более 10 минут.
1. Стерильность
Перед приготовлением продукта йогуртницу следует помыть, но ни в коем случае не погружайте ее в воду. Для удаления загрязнения достаточно протереть устройство губкой. Ёмкости для йогурта (баночки, общая чаша) - обязательно стерилизуйте или ошпарьте кипятком.
tA110YCQJzo.jpg
2. Смешиваем теплое молоко с закваской (согласно инструкции к закваске)
Общее правило, относящееся к молоку: стерильное молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное) – готово к использованию, любое другое – необходимо кипятить, а потом остужать до 40 градусов. !!! Ни в коем случае не рекомендуем Вам пользоваться в качестве закваски готовыми промышленными продуктами – использование их в качестве закваски не предусмотрено производителями, это не полезно и даже небезопасно!
WdHhNE4RXzY.jpg
3. Разливаем смесь по ёмкостям.
Это могут быть стеклянные или баночки из пищевого пластика, так же это может быть один большой контейнер, подходящий в вашу йогуртницу по объему.

lVWvK4kCVHk.jpg
4. Ставим ёмкости в йогуртницу и включаем ее.
Некоторые модели достаточно просто включить в розетку, у других нужно нажать кнопку «Вкл», на третьих – необходимо выставить время заквашивания на таймере.

OQLoJ4O1tkQ.jpg
5. Оставляем йогуртницу на 6-12 часов (смотрите инструкцию к закваске) трудиться самостоятельно, без вашего участия. По истечению указанного времени, когда увидите, что образовался плотный сгусток, нужной вам консистенции, ёмкости закрываем крышками и ставим в холодильник.
На этом ваша миссия в процессе приготовления домашнего кисломолочного продукта окончена. И уже через несколько часов вкусный, полезный продукт остынет и будет готов к употреблению. И наш главный совет – не бойтесь, экспериментируйте!
Можно сделать какие угодно кисломолочные продукты дома: йогурт, бифидум, кефир, сметанка, творожок. Перед подачей к столу можно добавить свежие фрукты или варенье, любимые наполнители и каждый йогурт будет неповторим. Домашние продукты – отличная заправка для салатов, основа соуса или крема. Вкусного вам йогурта!
-30503889_355100962.jpg
Готовила и фотографировала Лариса Шкурина, представитель в Ростове-на-Дону

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город