Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Камышин?
Вы из города Магадан?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Ваша корзина пуста

Готовим йогурт в йогуртнице

Сам процесс приготовления продукта в любой йогуртнице довольно прост. Продукт в йогуртнице будет готовиться от 6 до 12 часов, но вашего личного времени понадобится не более 10 минут.
1. Стерильность
Перед приготовлением продукта йогуртницу следует помыть, но ни в коем случае не погружайте ее в воду. Для удаления загрязнения достаточно протереть устройство губкой. Ёмкости для йогурта (баночки, общая чаша) - обязательно стерилизуйте или ошпарьте кипятком.
tA110YCQJzo.jpg
2. Смешиваем теплое молоко с закваской (согласно инструкции к закваске)
Общее правило, относящееся к молоку: стерильное молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное) – готово к использованию, любое другое – необходимо кипятить, а потом остужать до 40 градусов. !!! Ни в коем случае не рекомендуем Вам пользоваться в качестве закваски готовыми промышленными продуктами – использование их в качестве закваски не предусмотрено производителями, это не полезно и даже небезопасно!
WdHhNE4RXzY.jpg
3. Разливаем смесь по ёмкостям.
Это могут быть стеклянные или баночки из пищевого пластика, так же это может быть один большой контейнер, подходящий в вашу йогуртницу по объему.

lVWvK4kCVHk.jpg
4. Ставим ёмкости в йогуртницу и включаем ее.
Некоторые модели достаточно просто включить в розетку, у других нужно нажать кнопку «Вкл», на третьих – необходимо выставить время заквашивания на таймере.

OQLoJ4O1tkQ.jpg
5. Оставляем йогуртницу на 6-12 часов (смотрите инструкцию к закваске) трудиться самостоятельно, без вашего участия. По истечению указанного времени, когда увидите, что образовался плотный сгусток, нужной вам консистенции, ёмкости закрываем крышками и ставим в холодильник.
На этом ваша миссия в процессе приготовления домашнего кисломолочного продукта окончена. И уже через несколько часов вкусный, полезный продукт остынет и будет готов к употреблению. И наш главный совет – не бойтесь, экспериментируйте!
Можно сделать какие угодно кисломолочные продукты дома: йогурт, бифидум, кефир, сметанка, творожок. Перед подачей к столу можно добавить свежие фрукты или варенье, любимые наполнители и каждый йогурт будет неповторим. Домашние продукты – отличная заправка для салатов, основа соуса или крема. Вкусного вам йогурта!
-30503889_355100962.jpg
Готовила и фотографировала Лариса Шкурина, представитель в Ростове-на-Дону

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город