Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Магадан?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Ваша корзина пуста

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе
Вам потребуется: 

* 1 пакетик молочной закваски (в составе только полезные бактерии) 

* 1-3 литра молока

* термос, йогуртница, мультиварка или духовка! * 

и - 5 минут личного времени 

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

Готовила и фотографировала Марина Квон 

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! 

z_ff4e76a1.jpg

2. Добавьте сухую закваску. Перемешайте. 

z_3202816f.jpg

3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься. 

z_589c78b9.jpg

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов. 

5. Полученный йогурт охладить в холодильнике. 

z_6569d424.jpg

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 

z_c18bd9b4.jpg

*Данный рецепт подойдет и для КЕФИРАВИТАЛАКТАБИФИДУМАРЯЖЕНКИ (вместо обычного молока используйте топленое), СМЕТАНЫ (вместо молока используйте сливки) ** 

Для творога добавить ещё один этап (после пункта 4): перелить образовавшийся сгусток в кастрюлю и поставить на водяную баню. После того, как сыворотка начнёт активно отходить - перелить в лавсановый мешочек и дать стечь сыворотке. Подробнее о приготовлении творога - смотрите ниже.

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город