Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Ваша корзина пуста

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе
Вам потребуется: 

* 1 пакетик молочной закваски (в составе только полезные бактерии) 

* 1-3 литра молока

* термос, йогуртница, мультиварка или духовка! * 

и - 5 минут личного времени 

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

Готовила и фотографировала Марина Квон 

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! 

z_ff4e76a1.jpg

2. Добавьте сухую закваску. Перемешайте. 

z_3202816f.jpg

3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься. 

z_589c78b9.jpg

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов. 

5. Полученный йогурт охладить в холодильнике. 

z_6569d424.jpg

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 

z_c18bd9b4.jpg

*Данный рецепт подойдет и для КЕФИРАВИТАЛАКТАБИФИДУМАРЯЖЕНКИ (вместо обычного молока используйте топленое), СМЕТАНЫ (вместо молока используйте сливки) ** 

Для творога добавить ещё один этап (после пункта 4): перелить образовавшийся сгусток в кастрюлю и поставить на водяную баню. После того, как сыворотка начнёт активно отходить - перелить в лавсановый мешочек и дать стечь сыворотке. Подробнее о приготовлении творога - смотрите ниже.

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город