Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе
Вам потребуется: 

* 1 пакетик молочной закваски (в составе только полезные бактерии) 

* 1-3 литра молока

* термос, йогуртница, мультиварка или духовка! * 

и - 5 минут личного времени 

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

Готовила и фотографировала Марина Квон 

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! 

z_ff4e76a1.jpg

2. Добавьте сухую закваску. Перемешайте. 

z_3202816f.jpg

3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься. 

z_589c78b9.jpg

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов. 

5. Полученный йогурт охладить в холодильнике. 

z_6569d424.jpg

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 

z_c18bd9b4.jpg

*Данный рецепт подойдет и для КЕФИРАВИТАЛАКТАБИФИДУМАРЯЖЕНКИ (вместо обычного молока используйте топленое), СМЕТАНЫ (вместо молока используйте сливки) ** 

Для творога добавить ещё один этап (после пункта 4): перелить образовавшийся сгусток в кастрюлю и поставить на водяную баню. После того, как сыворотка начнёт активно отходить - перелить в лавсановый мешочек и дать стечь сыворотке. Подробнее о приготовлении творога - смотрите ниже.

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город