Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке 1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
sqLh84DiMj4.jpg
2. Включить духовку на 5 минут.
aJ-Y7M8to7U.jpg
3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.
L6OOi906RXc.jpg
4. Добавить кисломолочную закваску и тщательно перемешать.
y-uA2Cm0e6o.jpg
5. Перелить молоко в банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
cd02K_fnu54.jpg
6. Через 3-4 часа включить духовку на 5 минут.
7. Если через 7-8 часов продукт не заквасился - включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает.
Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7-8 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.
(с) Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город