Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке. Все, наверное, знают, что на Руси хлеб выпекали на закваске. Закваска для хлеба представляет собой развитие "доморощенных" микроорганизмов, которые попадают в закваску вместе с мукой, на которой выращивались.
Было установлено, что в заквасках хорошего качества доминируют молочнокислые бактерии в определенном соотношении и дрожжи рода Saccharomyces. То есть хлеб на закваске поднимается не только на дрожжах, но и на основе молочно-кислого брожения.
В наше время многие также пытаются растить закваски. Но, во-первых, это несколько трудоемко. Во-вторых, по мнению специалистов ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: "Выведение заквасок дома превращается в своеобразную лотерею.
Если повезет и попадется хорошая партия муки (а также солода, хмеля и т.п.) , то получится отличная закваска, с хорошей микрофлорой, с хорошими бродильными качествами, дающая великолепный хлеб.
Если не повезет, попадется плохая партия муки, зараженная не желательными микробами — и закваска дома будет не самого лучшего качества. В муке содержатся не только полезные виды молочнокислых бактерий и дрожжей, но и патогенные дрожжи (например, патогенные штаммы дрожжей рода Кандида, вызывающие молочницу), вредные спорообразующие бактерии, вызывающие токсикозы и не погибающие при выпечке, а также споры плесеней и другие".
Таким образом, сухая закваска позволяет не только облегчить процесс приготовления домашнего хлеба, но и сделать его безопасным. Давайте перейдем к самому важному и расскажем, как приготовить хлеб дома.
Советы:
- используйте сухую квасную закваску при выпечки вместо дрожжей;
- разведите содержимое флакона водой;
- используйте для приготовления теста по своему рецепту, опарным либо безопарным способом.
- не разбавляйте закваску горячей водой и не вносите ее в горячие ингредиенты;
- растворяйте закваску в жидкости до внесения остальных ингредиентов.

В чистом виде найти сухую хлебную закваску крайне сложно.  Мы проконсультировались со специалистом хлебопекарной и молочной промышленности и нашли решение. Квасная закваска! Она имеет подходящий  для выпечки хлеба состав, и хлеб на ней получается великолепным! Он совершенно не пахнет дрожжами, долго не сохнет, не плесневеет и не рассыпается — обладает всеми привычными свойствами хлеба на закваске.

Простой рецепт хлеба на закваске:



380 мл теплой воды, закваска, 1,5 столовые ложки растительного масла, 600 г муки, 1,5 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара
Бездрожжевую закваску смешать с теплой водой, добавить остальные ингредиенты по порядку, поставить готовиться в хлебопечку на программу «Хлеб»*.
* пользуйтесь рекомендациями к своей хлебопечке, но закваску все равно растворяйте в жидкости (воде, молоке). Вы можете купить закваску для хлеба, на нашем сайте.

original-1361790271.JPG

Возврат к списку

Укажите ваш город