Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Магадан?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Ваша корзина пуста

Домашний сыр



	 С ферментом от компании "Свой йогурт" легко приготовить дома даже сыр.
Вы можете сделать мягкий сыр или твердый рецептов домашнего сыра множество.
Поделимся с Вами одним из них.

Для приготовления домашнего сыра (брынзы) Вам понадобится:
Фермент
Молоко
Соль

Одного пакетика фермента хватает для того, чтобы приготовить 10 кг сыра (на 100 литров молока).
Итак, как готовить сыр дома на ферменте "Meito"?
Своим опытом с нами поделилась Нина Абрамовская - представитель компании "Свой йогурт" в г. Асбест.

"Готовила сыр только из коровьего домашнего молока. Сейчас такой возможности нет.
Поэтому решила попробовать использовать заводское.
Читая отзывы, многие жалуются, что на таком не получается совсем, всё же решила рискнуть.
1. Купила 4 литра молока местного производства - Рефтинское. Жирность 3,2%. Пастеризованное.
Вылила в чашу мультиварки, включила режим "йогурт".
2. Пока молоко грелось, развела фермент : вскрыла пакетик, зацепила сухой фермент кончиком
широкого ножа, и высыпала в стакан с водичкой комнатной
температуры. Воды нужно совсем немного. Размешала до полного растворения - это быстро.
Край открытого пакетика с ферментом плотно закрыла, сам пакетик убрала в холодильник.
3. Как молоко нагрелось, добавила фермент. Хорошо перемешала. Накрыла крышкой и оставила примерно на час.
Время точно не засекала, т.к. занималась другими делами. Передержка здесь не играет никакой роли.
4. Образовалась масса, похожая на желе. Прямо в чаше нарезала эту массу ножом как можно мельче, но не в кашу.
5. Добавила соль по вкусу, можно добавить и любые специи при желании.
6. Включила режим "подогрев", крышку закрыла.
7. Варился сыр около 2 часов. Время от времени я помешивала, разбивая крупные кусочки.
8. Когда масса стала слегка "резиновой", шумовкой выложила массу на ткань, дала стечь лишней сыворотке.
Уложила сыр в форму, сверху блюдце, на него банку литровую с водой.
Подержала около часа. Под гнётом можно и не держать. Но сыр уплотняется и нам так больше нравится.
Сыр готов. 4 литра молока = 700 гр. сыра.

Мой вывод: сыр вкусный, цвет, запах и структура ни чем не хуже, если бы я готовила на домашнем молоке.
Так что не бойтесь, готовьте самый вкусный и полезный домашний сыр!"
Попробуйте тоже!
Готовила Нина Абрамовская, г. Асбест
	

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город