Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать и использовать йогуртницу

Как правильно выбрать и использовать йогуртницу Йогурт, пожалуй, пробовали и любят если не все, то большинство. Меня как представителя компании «Свой йогурт» часто спрашивают: «Как выбрать йогуртницу?».

По сути все йогуртницы одинаковы, хоть и выпускаются разными производителями. Это не сложный прибор, он не напичкан процессорами и микросхемами. В Интернет йогуртница не выходит, MMS не посылает, да и кино на ней не посмотришь, но, тем не менее, при ее выборе у покупателей голова идет кругом. Исходя из опыта, предлагаю вам полезные ориентиры для покупки йогуртницы. Цена йогуртницы, как правило, не играет ключевого значения.

1. Производители. Йогуртницы выпускают различные производители, как отечественные, так и зарубежные. Особой популярностью пользуются фирмы Moulinex, Ariete. Технические характеристики всех йогуртниц практически одинаковые и сильно не отличаются. Выбирайте йогуртницу в зависимости от количества членов в семье, от предпочитаемого вами дизайна и необходимой комплектации.

2. Мощность. Этот параметр особо ни на что не влияет, кроме электропотребления. Но потребление электроэнергии минимальное и выбирать, между йогуртницей в 12 и 18 Вт смысла нет. Редко встречаются агрегаты обладающие мощностью в 120 Вт, но они работают на нагрев в течение короткого промежутка времени, а после удерживают тепло внутри. Приготовление йогурта вам обойдется намного дешевле стирки белья в машине-автомат.

3. Управление. В йогуртнице встречается механическое и электронное управление. Система управления используется только для того, чтобы включать и выключать прибор. В некоторых моделях управление совмещено с таймером. Таймер выставляет время для приготовления йогурта, так как разные закваски требуют разных сроков для созревания продукта.
По сути, таймер штука не самая нужная, т.к. выключение йогуртницы не останавливает сквашивание, продукт все равно необходимо переставить в холодильник. Самые простые модели просто работают, пока не будет отключено электричество. Да, немаловажно, терморегулятор, специальный прибор для поддержания точной температуры в йогуртнице, совместим лишь с моделями БЕЗ таймера.

4. Ёмкости для йогурта. В основном в магазинах представлены йогуртницы, содержащие 6-8 (реже 12) баночек объемом около 150мл, или модели с общей чащей, емкостью около 1л. Если вы берете агрегат с маленькими баночками, то лучше отдать предпочтение стеклянным емкостям, они удобные и безопасные.

5. Дополнительные функции. Для большего удобства йогуртница может содержать специальный отсек для хранения шнура, что позволит сэкономить место на вашей кухне. Маркируемые баночки дадут возможность подписывать йогурт, для того чтобы знать точную дату изготовления и вкус. Это может быть система автоматического отключения. По сути своей это тот же таймер, после того как программа приготовления завершена, система либо самостоятельно отключает прибор, либо начинает подавать постоянные сигналы.

В добавок, нужно сказать о том, что йогуртница – прибор в котором можно приготовить не только йогурт, а и кефир, ряженку, сметану и даже творог. Сам по себе, этот прибор – пригодится в любом доме, где заботятся о качестве продуктов питания и стараются следить за своим здоровьем.

Но для некоторых категорий граждан – йогуртница просто незаменима: - это мамы, которые заботятся о здоровье своих детей (прикормы, полдники и т.п.); - это люди, страдающие расстройствами желудочно-кишечного тракта и другими болезнями (полезные бактерии из закваски способствуют улучшению здоровья); - это люди, склонные к появлению лишнего веса; - и все те, кто хочет быть здоров и питаться полезными продуктами.

В любом случае, домашняя йогуртница избавит вас от сомнений в качестве кисломолочных продуктов и станет верной помощницей в приготовлении полезных и вкусных продуктов.

Как пользоваться йогуртницей?


Сам процесс приготовления продукта в любой йогуртнице довольно прост. Продукт в йогуртнице будет готовиться от 6 до 12 часов, но вашего личного времени понадобится не более 10 минут.

- Стерильность. Перед приготовлением продукта йогуртницу следует помыть, но ни в коем случае не погружайте ее в воду. Для удаления загрязнения достаточно протереть устройство губкой. Ёмкости для йогурта (баночки, общая чаша) - обязательно стерилизуйте или ошпарьте кипятком.

- Смешиваем теплое молоко с закваской (согласно инструкции к закваске).
Общее правило, относящееся к молоку: стерильное молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное) – готово к использованию, любое другое – необходимо кипятить, а потом остужать до 40 градусов. Ни в коем случае не рекомендуем Вам пользоваться в качестве закваски готовыми промышленными продуктами – такое их использование не предусмотрено, это не полезно и даже не безопасно!

- Разливаем смесь по ёмкостям. Это могут быть стеклянные или баночки из пищевого пластика, так же это может быть один большой контейнер, подходящий в вашу йогуртницу по объему.

- Ставим ёмкости в йогуртницу и включаем ее.
Некоторые модели достаточно просто включить в розетку, у других нужно нажать кнопку «Вкл», на третьих – необходимо выставить время заквашивания на таймере

- Оставляем йогуртницу на 6-12 часов
(смотрите инструкцию к закваске) трудиться самостоятельно, без вашего участия. По истечению указанного времени, когда увидите, что образовался плотный сгусток, нужной вам консистенции, ёмкости закрываем крышками и ставим в холодильник. На этом ваша миссия в процессе приготовления домашнего кисломолочного продукта окончена.

И уже через несколько часов вкусный, полезный продукт остынет и будет готов к употреблению.

И наш главный совет – не бойтесь, экспериментируйте! Можно сделать какие угодно кисломолочные продукты дома. Это йогурты, бифидумы, кефиры, сметанки, творожки. Перед подачей к столу, можно добавить свежие фрукты или варенье, любимые наполнители и каждый йогурт будет не повторим.

Домашние продукты – отличная заправка для салатов, основа соуса или крема. Хорошая хозяйка сможет придумать свой рецепт.

Вкусного вам йогурта!
представитель «Свой йогурт»
в городе Оренбург
Елена Оренбургская.

Возврат к списку

Укажите ваш город