Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Магадан?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Ваша корзина пуста

Кокосово-йогуртовый торт с безе

Ингредиенты:
«Виталакт» (йогурт) – 300 г
Сахарный песок – 2 ст.
Яйца – 6 шт.
Растительное масло – 250 мл
Мука – 1 ст.
Манная крупа – 2 ст.
Кокосовая стружка – ½ ст.
Разрыхлитель – 1 упаковка
Сок лимона + сок апельсина – 125 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Для безе:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Растительное масло и мука – для формы

Приготовление:
1. В «Виталакт» добавить ванильную эссенцию и масло. Перемешать.
2. Разбить яйца, добавить 1 ст. сахара и щепотку соли. Взбить до консистенции крема.
3. К яйцам добавить муку, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Соединить с «Виталактом». Вымесить. Если тесто кажется слишком жидким, немного подсыпать муки.
5. Смазать форму маслом, припорошить мукой, перелить тесто. Поставить в нагретую до 175С духовку на 45-50 минут.
6. Сварить сироп из сока лимона и апельсина со стаканом сахара.
7. Достать пирог из духовки, дать остыть 20 минут. Переложить на решетку, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, пролить сиропом.
8. Взбить белки в крутую пену, просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок, ещё раз взбить венчиком.
9. Выложить массу на торт, размазать ложкой по поверхности и сделать пики, касаясь ложкой белковой массы.
10. Поставить в духовку с включенным верхом или грилем до подрумянивания безе.

Приятного аппетита!

Готовила Ольга Маркова

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город