Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Камышин?
Вы из города Магадан?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Ваша корзина пуста

Кокосово-йогуртовый торт с безе

Ингредиенты:
«Виталакт» (йогурт) – 300 г
Сахарный песок – 2 ст.
Яйца – 6 шт.
Растительное масло – 250 мл
Мука – 1 ст.
Манная крупа – 2 ст.
Кокосовая стружка – ½ ст.
Разрыхлитель – 1 упаковка
Сок лимона + сок апельсина – 125 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Для безе:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Растительное масло и мука – для формы

Приготовление:
1. В «Виталакт» добавить ванильную эссенцию и масло. Перемешать.
2. Разбить яйца, добавить 1 ст. сахара и щепотку соли. Взбить до консистенции крема.
3. К яйцам добавить муку, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Соединить с «Виталактом». Вымесить. Если тесто кажется слишком жидким, немного подсыпать муки.
5. Смазать форму маслом, припорошить мукой, перелить тесто. Поставить в нагретую до 175С духовку на 45-50 минут.
6. Сварить сироп из сока лимона и апельсина со стаканом сахара.
7. Достать пирог из духовки, дать остыть 20 минут. Переложить на решетку, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, пролить сиропом.
8. Взбить белки в крутую пену, просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок, ещё раз взбить венчиком.
9. Выложить массу на торт, размазать ложкой по поверхности и сделать пики, касаясь ложкой белковой массы.
10. Поставить в духовку с включенным верхом или грилем до подрумянивания безе.

Приятного аппетита!

Готовила Ольга Маркова

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город