Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Подборка вкусных и легких десертов


1. Творожно-банановый десерт с шоколадом



Ингредиенты:
творог(любой жирности) - 150 г;
банан - 1 шт.;
какао-порошок - 2 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
вода - 100 мл
для украшения:
шарики "Несквик", веточки мяты

Приготовление:
* Смешать какао с сахаром.
* Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.
* Банан нарезать, добавить творог.
* С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.
* Добавить к творожно-банановой массе шоколад.
* Все тщательно перемешать до однородности.
* Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Готовила Наталья Имшенецкая



2.Клюквенное мороженое в ледяных пиалах



Ингредиенты
150 гр ряженки
1 банан
2 ст.л. клюквы с сахаром

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем на максимальной скорости блендером 1 минуту.
2. Укладываем всё в форму и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Каждый час желательно тщательно перемешивать содержимой формы, чтобы разбивать кристаллики льда.

Ледяные пиалы (1 порция)


1 пиала большого размера
1 пиала в 2 раза меньше.
Лимон
Чистая питьевая вода.

1. Режем лимон на тонкие кружочки.
2. Ставим пиалы поменьше в пиалы побольше. Между ними выкладываем дольки лимона и заливаем водой до краев.
3. Ставим в морозилку до полного замерзания.
4. Когда придет время подавать мороженое, достаем пиалы из морозилки, помещаем их на несколько секунд в глубокую
миску с горячей водой (аккуратно, чтобы вода не залилась внутрь). Таким образом ледяная пиала отделится от двух других.
Ледяные пиалы можно замораживать, не только с лимоном, но и с лаймом, листьями мяты, ягодами, цветами и т.д.
Экспериментируйте, друзья!И приятного аппетита!
Готовила Марина Квон




 

3. Смузи из черной смородины и йогурта



Ингредиенты:
300 г замороженной черной смородины
500 мл натурального йогурта
3 ст.л. кленового сиропа
ванильный экстракт

Приготовление:
Все взбить в блендере и подавать охлажденным.

Готовила Юлия Давидович




















Сметанно-ореховое желе



Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г сметаны
- 180 г сахара
- 15 г желатина
- 1/2 стакана грецких орехов
- 100 г молока

Приготовление:
1.Желатин замачиваем в молоке.
2. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем,
когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
3. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
4. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
5. Орехи не очень мелок рубим ножом.
6. Смешиваем орехи со сметанной массой.
7. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город