Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Рис с йогуртом (Дахи бхат)

  Ингредиенты: 
длиннозерный рис - 2 стакана,
топленое или растительное масло - 1 ст. ложка,
семена горчицы - 1 ч. ложка,
семена фенхеля - 3/4 ч. ложки,
острый перец - 2 штуки,
имбирь (натертый свежий) - 1 ч. ложка,
вода - 700 мл,
натуральный йогурт - 250 мл,
сливочное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1) Для начала необходимо должным образом подготовить рис.
Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
2) В небольшую кастрюлю налейте топленое или растительное масло и нагрейте его.
3) Поджарьте в нем семена горчицы, плотно закрыв кастрюлю крышкой
4) Дождитесь, когда семена перестанут трещать, и добавьте туда же перец, фенхель и имбирь,
сразу перемешайте.
5) Заранее вымоченный рис высыпать в кастрюлю, перемешайте его со специями и продолжите
обжарку еще 1-2 минуты.
6) Добавьте воду, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
7) Примерно через 15 минут влейте в рис масло и натуральный йогурт и перемешайте вилкой.
8) Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость.
9) Затем снимите крышку и варите так еще пару минут.
10) При подаче дахи бхат можно украсить помидорами, болгарским перцем или зеленым горошком.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Укажите ваш город