Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Ваша корзина пуста

Рис с йогуртом (Дахи бхат)

  Ингредиенты: 
длиннозерный рис - 2 стакана,
топленое или растительное масло - 1 ст. ложка,
семена горчицы - 1 ч. ложка,
семена фенхеля - 3/4 ч. ложки,
острый перец - 2 штуки,
имбирь (натертый свежий) - 1 ч. ложка,
вода - 700 мл,
натуральный йогурт - 250 мл,
сливочное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1) Для начала необходимо должным образом подготовить рис.
Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
2) В небольшую кастрюлю налейте топленое или растительное масло и нагрейте его.
3) Поджарьте в нем семена горчицы, плотно закрыв кастрюлю крышкой
4) Дождитесь, когда семена перестанут трещать, и добавьте туда же перец, фенхель и имбирь,
сразу перемешайте.
5) Заранее вымоченный рис высыпать в кастрюлю, перемешайте его со специями и продолжите
обжарку еще 1-2 минуты.
6) Добавьте воду, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
7) Примерно через 15 минут влейте в рис масло и натуральный йогурт и перемешайте вилкой.
8) Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость.
9) Затем снимите крышку и варите так еще пару минут.
10) При подаче дахи бхат можно украсить помидорами, болгарским перцем или зеленым горошком.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город