Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Ваша корзина пуста

Цветаевский пирог с яблоками и сметанной заливкой

;
Цветаевский пирог с яблоками!

Для начала приготовим сметану на закваске "Свой йогурт"! 

Ингредиенты: Закваска для сметаны - 1 пакетик Сливки - 1 литр

Для приготовления вы можете использовать термос, термосумку или йогуртницу. Подробный рецепт читайте здесь>> Тесто: - cливочное масло или маргарин - 150 г - сметана на закваске - 2/3 стакана - сахар - по желанию. - мука - 2-2,5 стакана - сода - 0,5 ч. Ложки Заливка: - сметана на закваске - 1,5 стакана - сахар - до 1 стакана по вкусу - яйцо - 2 штуки - ванильный сахар - 1 чайная ложка - мука - 2 столовых ложки. Начинка: - яблоки - 2 штуки

Приготовление: 1) Для теста растопите сливочное масло и в теплое добавьте сметану. Перемешайте. 2) Затем добавьте муку с содой. Соду гасить не нужно, она среагирует с кислотой сметаны. Сахар - по желанию, но немного. 3) Перемешайте ингредиенты и получится мягкое пышное рыхлое тесто. 4) Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. 5) Переложите тесто в форму диаметром 20-24 см, влажными руками разровняйте тесто и сформируйте бортики. 6) Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите на тесто. 7) Залейте начинку сметанной заливкой. 8) Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут до зарумянивания теста и заливки. Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда заливка лучше схватится и будет кремообразной, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая. Приятного чаепития! Готовила Нина Минина-Россинская


Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город