Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Цветаевский пирог с яблоками и сметанной заливкой

;
Цветаевский пирог с яблоками!

Для начала приготовим сметану на закваске "Свой йогурт"! 

Ингредиенты: Закваска для сметаны - 1 пакетик Сливки - 1 литр

Для приготовления вы можете использовать термос, термосумку или йогуртницу. Подробный рецепт читайте здесь>> Тесто: - cливочное масло или маргарин - 150 г - сметана на закваске - 2/3 стакана - сахар - по желанию. - мука - 2-2,5 стакана - сода - 0,5 ч. Ложки Заливка: - сметана на закваске - 1,5 стакана - сахар - до 1 стакана по вкусу - яйцо - 2 штуки - ванильный сахар - 1 чайная ложка - мука - 2 столовых ложки. Начинка: - яблоки - 2 штуки

Приготовление: 1) Для теста растопите сливочное масло и в теплое добавьте сметану. Перемешайте. 2) Затем добавьте муку с содой. Соду гасить не нужно, она среагирует с кислотой сметаны. Сахар - по желанию, но немного. 3) Перемешайте ингредиенты и получится мягкое пышное рыхлое тесто. 4) Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. 5) Переложите тесто в форму диаметром 20-24 см, влажными руками разровняйте тесто и сформируйте бортики. 6) Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите на тесто. 7) Залейте начинку сметанной заливкой. 8) Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут до зарумянивания теста и заливки. Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда заливка лучше схватится и будет кремообразной, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая. Приятного чаепития! Готовила Нина Минина-Россинская


Возврат к списку

Укажите ваш город