Домашняя ряженка
Готовим ряженку в домашних условиях на кисломолочной закваске "Ряженка"
ГОТОВИМ РЯЖЕНКУ
- Молоко топленое вскипятить;
- Охладить молоко до температуры заквашивания 38 – 42 °С;
- Добавить сухую заквасочную культуру Ряженка из расчета 1 г на 1-3 л молока и тщательно перемешать;
- Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6 – 9 часов.
- Готовность ряженки определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным);
- Полученный продукт перемешать (по желанию), перелить в любую емкость, поставить в холодильник на хранение.
Домашняя ряженка готова к употреблению.
При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией прилагаемой к данной модели.
Попробуйте приготовить ряженку из закваски производства Болгарии или России и выберите ту, которая понравится больше лично Вам:))
Готовила Галюша Щетникова
(с) Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.