Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
В корзине
нет товаров

Греческий йогурт, в чем отличие. Приготовление греческого йогурта.

Традиционный греческий йогурт изготавливается из овечьего молока, путём добавления йогуртовой культуры, сквашивания а затем удаления лишней сыворотки из готового йогурта. Сейчас за греческий йогурт часто выдают просто жирную загущенную массу, от чего этот йогурт заметно теряет во вкусе и добавляет лишние жиры.

Из греческого йогурта готовят известный соус Дзадзыки. Также из греческого йогурта получается вкусный лёгкий крем для десертов.
Процесс приготовления греческого йогурта ничем не отличается от приготовления обычного йогурта, только добавляется один этап - это отвешивание его, то есть сцеживание сыворотки.

Приготовление греческого йогурта

  1. Довести молоко до кипения. Охладить при комнатной температуре, затем процедить через сито, чтобы убрать образовывавшиеся пенки.
  2. В молоко 36-40С добавить закваску. Если температура будет выше +43С то йогурт может створожится, то есть расслоится. В этом случае как раз спасёт положение сцеживание сыворотки. Однако часть полезных бактерий может всё-таки погибнуть, поэтому так важно следить за температурой в йогуртнице.
  3. Установить таймер йогуртницы на 7-9 часов.
  4. Готовый йогурт не нужно размешивать, а сразу перелить в устланное чистым полотенцем (или в несколько раз сложенной марлей) сито. Сразу же начнёт стекать сыворотка, поэтому необходимо подставить тару для стекания жидкости. Накрыть йогурт крышкой или плёнкой. Поставить стекать в холодильник, для того чтобы остановить процесс заквашивания йогурта, иначе он может перекиснуть.
  5. Через 6-10 часов готов греческий йогурт. Он немного напоминает адыгейский сыр по плотности. Но если его размешать то греческий йогурт приобретает густую кремообразную консистенцию.
  6. Сыворотка от йогурта получается прозрачного желтовато-зелёного цвета. Не стоит выливать сыворотку, это чрезвычайно ценный продукт для всевозможной выпечки. Как один из вариантов использования сыворотки это пышные лепёшки с начинкой.

Купить закваску можно здесь - закваски

греч.йог1.jpg


греч йог.jpg


греч йог1.jpg

греч йог2.jpg


греч йог3.jpg


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город