Польза закваски для организма
Творог, йогурты, кефир любят за приятный вкус и пользу для организма. Многие знают о том, что кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника, устраняют дискомфорт в желудке, укрепляют иммунитет, способствуют хорошему самочувствию. При этом далеко не всем известно, что такими уникальными свойствами они обязаны закваске. Это натуральная культура, которая используется для сквашивания молока.
Закваска — продукт, содержащий молочнокислые бактерии. Они запускают процесс брожения, используются для изготовления различных продуктов: йогурт, ряженка, сметана, творог, сыр. Также на основе закваски делают детское питание (прикорм, который может вводиться начиная с 6 месяцев).
Зачем нужны закваски
Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Ответим однозначно: домашние продукты на закваске могут полностью заменить покупные.
Магазинные йогурты содержат НЕ только полезные бактерии, но и всевозможные добавки:
- красители;
- ароматизаторы;
- усилители вкуса;
- стабилизаторы и так далее.
Домашние лакомства приготовленные со «Свой йогурт» - на 100% полезны! Используя закваски, вы будете уверены, что продукт:
- свежий;
- натуральный;
- содержит полезные бактерии в высокой концентрации.
Кроме того, используя закваски, вы можете получить уникальный продукт, который не встретите на полках магазина — Виталакт.
Воздействие на организм
Употребляя кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок, вы обеспечиваете поступление полезных бактерий в кишечник. Кроме них организм получает молочную кислоту и другие вещества, подавляющие рост болезнетворных бактерий и грибов. Таким образом, «убивают двух вредных зайцев»: предотвращают рост вредных бактерий и заселяют кишечник полезными.
Закваски полезны тем, что:
- укрепляют иммунитет;
- восстанавливают баланс в кишечнике, обогащают микрофлору;
- служат профилактикой дисбиозов и дисбактериозов;
- оказывают антибактериальное воздействие на организм;
- подавляют возбудителей кишечных инфекций;
- очищают организм от токсинов;
- защищают от развития гнилостных процессов в организме.
Закваски полезны, так как содержат живые бактерии. Они нормализуют работу ЖКТ, а значит — улучшают самочувствие и повышают качество жизни. Если желудок работает «как часы», человек ощущает прилив сил. У него хорошее настроение, здоровая кожа и крепкий иммунитет.
В числе преимуществ — простота использования. Для приготовления кефира или йогурта на основе закваски не нужен многолетний опыт или спецоборудование. Можно использовать мультиварку, термос, микроволновку и даже обычный домашний радиатор (в отопительный сезон).
Если говорить про закваски «Свой йогурт», они не только полезные, но и экономичные. Приготовить домашние кисломолочные лакомства дешевле, чем приобрести схожие магазинные. Мы предлагаем только те закваски, с которыми продукты получаются вкусными и полезными.