Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске
(рецепт йогурта с фото)
Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице (и не только) Вам потребуется:
- 1 пакетик йогуртовой закваски (в составе только полезные бактерии)
- 1-3 литра молока
- термос, йогуртница, мультиварка или духовка
- и - 5 минут личного времени
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей!
1. Молоко для йогурта вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
2. Добавьте закваску йогурта. Перемешайте.
3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься.
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Данный рецепт подойдет и для кефира, виталакта, бифидума, ряженки (вместо обычного молока используйте топленое), сметаны (вместо молока используйте сливки)
Готовила и фотографировала Марина Квон