Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

(рецепт йогурта с фото)

Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице (и не только) Вам потребуется:

  1. 1 пакетик йогуртовой закваски (в составе только полезные бактерии) 
  2. 1-3 литра молока 
  3. термос, йогуртница, мультиварка или духовка
  4. и - 5 минут личного времени

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

1. Молоко для йогурта вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! 

  z_ff4e76a1.jpg

2. Добавьте закваску йогурта. Перемешайте

  z_3202816f.jpg

3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься. 

  -30503889_281165344.jpg

    4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

OQLoJ4O1tkQ.jpg

5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.


AYwLJY9sWJk.jpg

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 


  x_045dbf5f.jpg

Данный рецепт подойдет и для кефира, виталакта, бифидума, ряженки (вместо обычного молока используйте топленое), сметаны (вместо молока используйте сливки)

Готовила и фотографировала Марина Квон


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город