Творог в термосе. Кисломолочные закваски.

Для приготовления творога вам потребуется:
- 1-3 литра ультрапастеризованного молока
- 1 г сухой заквасочной культуры "творожок" * термос, йогуртница или мультиварка
- и - 5 минут личного времени
Приготовление.
Молоко нагреть до температуры 32-38 градусов. Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).
Готовый сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на слабом огне (на водяной бане, в духовке, мультиварке) в течении получаса.
Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю или специальный мешочек). После отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость.
Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (при температуре 2-6 градусов) не более 36 часов.
Приятного аппетита! Кушайте натуральный домашний творог с удовольствием!
Готовила и фотографировала Марина Квон (с) Все права защищены.
Использование материалов с разрешения авторов.