Творог в йогуртнице
Маленькие хитрости:
Сквашивать молоко для творога в йогуртнице - удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках. Практически для любой йогуртницы - можно подобрать подходящий. Выделять сывортку - в том же контейнере, в духовке, чтоб не переливать никуда сгусток.
Для приготовления потребуется:
- молоко ультрапастеризованное - 1-3 литра
- сухая заквасочная культура Творог - 1 г.
Приготовление:
Молоко ультрапастеризованное нагреть до 32-38 градусов. Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в специальную емкость. Поставить емкость в йогуртницу на 8-11 часов.
Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость, которую можно ставить в духовку. Духовку разогреть до 70-80 градусов. Поставить емкость с творогом в духовку на 1-2 часа (все зависит на сколько охлажден был сгусток и какой консистенции творог в итоге нужен творог).
Перелить готовый сгусток в марлю или плотную ткань, подвесить либо оставить стекать на дуршлаге. После отделения всей сыворотки переложить готовый творог в чистую емкость.
Приятного аппетита!
Готовила и фотографировала Екатерина Филиппова (с)
Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.