Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке
  1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.

    sqLh84DiMj4.jpg

  2. Включить духовку на 5 минут.

    aJ-Y7M8to7U.jpg

  3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.

    L6OOi906RXc.jpg

  4. Добавить кисломолочную закваску и тщательно перемешать.

    y-uA2Cm0e6o.jpg

  5. Перелить молоко в банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)

    cd02K_fnu54.jpg

  6. Через 3-4 часа включить духовку на 5 минут.
  7. Если через 7-8 часов продукт не заквасился - включить духовку еще раз на 5 минут.
    Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает.
    Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7-8 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.

(с) Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город