Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
В корзине
нет товаров

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.

Все, наверное, знают, что на Руси хлеб выпекали на закваске. Закваска для хлеба представляет собой развитие "доморощенных" микроорганизмов, которые попадают в закваску вместе с мукой, на которой выращивались.

Было установлено, что в заквасках хорошего качества доминируют молочнокислые бактерии в определенном соотношении и дрожжи рода Saccharomyces. То есть хлеб на закваске поднимается не только на дрожжах, но и на основе молочно-кислого брожения. 

В наше время многие также пытаются растить закваски. Но, во-первых, это несколько трудоемко. Во-вторых, по мнению специалистов ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: "Выведение заквасок дома превращается в своеобразную лотерею.

Если повезет и попадется хорошая партия муки (а также солода, хмеля и т.п.) , то получится отличная закваска, с хорошей микрофлорой, с хорошими бродильными качествами, дающая великолепный хлеб. 

Если не повезет, попадется плохая партия муки, зараженная не желательными микробами — и закваска дома будет не самого лучшего качества. В муке содержатся не только полезные виды молочнокислых бактерий и дрожжей, но и патогенные дрожжи (например, патогенные штаммы дрожжей рода Кандида, вызывающие молочницу), вредные спорообразующие бактерии, вызывающие токсикозы и не погибающие при выпечке, а также споры плесеней и другие". 

Таким образом, сухая закваска позволяет не только облегчить процесс приготовления домашнего хлеба, но и сделать его безопасным. Давайте перейдем к самому важному и расскажем, как приготовить хлеб дома. 

Советы: 

  • используйте сухую квасную закваску при выпечки вместо дрожжей;
  • разведите содержимое флакона водой;
  • используйте для приготовления теста по своему рецепту, опарным либо безопарным способом.
  • не разбавляйте закваску горячей водой и не вносите ее в горячие ингредиенты;
  • растворяйте закваску в жидкости до внесения остальных ингредиентов.

В чистом виде найти сухую хлебную закваску крайне сложно.  Мы проконсультировались со специалистом хлебопекарной и молочной промышленности и нашли решение. Квасная закваска! Она имеет подходящий  для выпечки хлеба состав, и хлеб на ней получается великолепным! Он совершенно не пахнет дрожжами, долго не сохнет, не плесневеет и не рассыпается — обладает всеми привычными свойствами хлеба на закваске.

Простой рецепт хлеба на закваске:

  • 380 мл теплой воды,
  • закваска, 
  • 1,5 столовые ложки растительного масла, 
  • 600 г муки, 
  • 1,5 чайные ложки соли, 
  • 4 чайные ложки сахара

Бездрожжевую закваску смешать с теплой водой, добавить остальные ингредиенты по порядку, поставить готовиться в хлебопечку на программу «Хлеб»*. 

* пользуйтесь рекомендациями к своей хлебопечке, но закваску все равно растворяйте в жидкости (воде, молоке). Вы можете купить закваску для хлеба, на нашем сайте.

original-1361790271.JPG


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
kullu manali sex com gansta-xxx-porn.net desikama
animal sax video joysporn.mobi sri divya hot
indian fucked hard freshxxxtube.mobi xxx bangla bf
www.xxx.co.in xshaker.net college x videos
twin cum hentainuts.com kunaboto hentai
desi mature xnxx indianhardtube.com x cafe.com
code geass hentai comics hentairulz.com entai manga
alisha khan sex video palimas.mobi sxi vedos
xhamsterhd monatube.mobi sunny leone on xnxx
سكس.افريقي porn-dumps.com سكس قديم مصري
sex mother and son freepornfinder.net tamannah hot boobs
only indianporn nesaporn.mobi xxx fucking vedio
افلام ممنوعة من العرض اجنبية 2017 realarabporn.com سكس طيظ كبيره
تحميل مقاطع سكس مجانا abdulaporn.info مواقع سكس مفتوحة
سكس الممسلين ufym.info تتناك من ابنها