О заквасках
Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :)
Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.
Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
Смешайте с закваской
Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней :)
Более подробную информацию - читайте в наших статьях!
О всех заквасках "Свой йогурт"
Я в восторге! ...
Делимся опытом
Здравствуйте. Тоже решила поделиться опытом....
Про все
Вот и мы присоединились к вашим рядам...
Претензия :)
у меня претензия!....
Творог и бифидум
Делаю ребенку творожок и бифидум ( нам 9 месяцев)....
Про творог
А у меня наконец-то получился творожок из козьего молока !!!!!!! ....
И снова йогурт
Вчера делала свой первый йогурт...
Про кефир
покупаю закваски уже около года....
Из соевого молока
Делала йогурт из соевого молока...
Первый опыт
Сделала пока только йогурт, все получилось с первого раза! ....
Йогурт и др. закваски
Приобрела закваски: йогурт, ряженку и творожок...
Йогурт
Здравствуйте! вот и мой отзыв. Давно хотела попробовать самой делать кисломолочку, но как -то "руки не доходили" ....
Ряженка
Мои любимые продукты пока Ряженка Ряженка и еще раз ряженка!) ...
Бифидум
Попробовала сделать бифидум на молоке Доярушка 2.5 % ....
Про ряженку
вчера получила йогуртницу с заквасками и вечером поставила ряженку на топленом молоке ...
Про бифидум
Даю 7ми месячной дочке бифидум в качестве прикорма....
Про йогурт
Сегодня попробовала сделать йогурт....