О заквасках
Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :)
Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.
Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
Смешайте с закваской
Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней :)
Более подробную информацию - читайте в наших статьях!
Горбуша с цветной капустой в натуральном йогурте
Низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо.
Рис с йогуртом (Дахи бхат)
Это блюдо очень популярно в Южной Индии. Дахи бхат можно подавать как горячим, так и холодным, его вкус сохраняется. Самое главное - вкусный и свежий йогурт!
Йогуртовый гаспачо (испанский холодный суп)
Легкий суп на основе йогурта обязательно оценят все, кто следит за фигурой и кто любит вкусные холодные супы.
Таратор - болгарский суп на основе натурального йогурта
Легкий и освежающий суп для знойных летних дней.
Закуска с копченым лососем и натуральным йогуртом на закваске
Оригинальная закуска для дружеских вечеринок.
Острая закуска из кабачков в йогуртовом сосусе на закваске
Новый вкус знакомого блюда. Йогуртовый соус на закваске придает особую пикантность блюду.
Закуска из овощей в желе из йогурта на закваске
Овощи в желе из натурального йогурта на закваске - очень полезное блюдо. А еще это блюдо красивое и вкусное. Закуску оценят и те, кто привык считать калории.
Хлеб на закваске и пахте
Что может быть вкуснее свежего. ароматного хлебушка??! Только свежий хлеб, приготовленный своими руками!
Готовим квас дома
Домашний квас - замечательный освежающий напиток! Легко готовится и быстро выпивается. Свой йогурт рекомендует :)
Домашний сыр
Оказывается сыр - легко приготовить дома! Фермент для приготовления 10 кг сыра стоит всего 40 рублей! Для Вас один из множества рецептов домашнего сыра.
Морковный кекс на бифидуме с орехами и маком
Воздушный кекс на бифидуме, получается таким же вкусным и нежным, как и сам напиток. Необходимо попробовать всем любителям выпечки!
Шоколадный рулет с творожным кремом на закваске "Свой йогурт"
Домашний творог на закваске "Свой йогурт" вкусный и полезный продукт! Он отлично идет, как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки/составляющей выпечки.
Коктейль из виталакта
Домашние кисломолочные продукты на заквасках "Свой йогурт" - отличная основа для коктейлей! Представляем Вашему вниманию коктейль из виталакта! Чудесный "кефирчик" обогащенный ацидофильной палочкой - чрезвычайно полезен в период простуд!
Желе из йогурта на закваске "Свой йогурт"
Этот десерт из серии нежных, легких и летних, которым так приятно полакомится))))) Идеальным он получается, если готовить его на натуральном, живом йогурте! Используйте домашний йогурт - и Вы всегда будете уверены в свежести и качестве продукта!
Цветаевский пирог с яблоками и сметанной заливкой
Домашняя сметанка на закваске "Свой йогурт" так хороша... Прекрасно идет в качестве соуса, например, к блинчикам, так и в качестве заливки на пироги, булочки.
Маринад для курицы из кефира на закваске "Свой йогурт"
Из домашних кисломолочных продуктов получаются отличные соусы и маринады! Низкокалорийные и разнообразные по вкусам! Экспериментируйте, а мы Вам поможем:)
Мороженое из домашней ряженки на закваске
Приготовить настоящее, вкусное, освежающее мороженное из домашних кисломолочных продуктов проще простого! Предлагаем Вашему вниманию - рецепт мороженного из домашней ряженки.
Как правильно выбрать и использовать йогуртницу
В статье рассмотрены основные моменты на которые надо обратить внимание при выборе йогуртницы. Рассмотрены популярные производители йогуртниц. Даны инструкции правильного приготовления молочно-кислых продуктов.
Статьи 21 - 38 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец