Чернично-йогуртовый торт
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр;
- Сахар — 150 гр (50гр - в заливку, остальное - в бисквит);
- Кефир на закваске — 100 гр;
- Масло растительное — 25 гр;
- Желатин — 20 гр;
- Яйца — 2 штуки;
- Черника — 1 стакан;
- йогурт на закваске — 800 мл;
- Молоко — 50 мл;
- Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки.
Приготовление:
- Взбейте с сахаром яйца, добавьте кефир и растительное масло.
- Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
- Затем соедините взбитую смесь с мукой и сделайте однородное тесто.
- Готовую основу отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Делаем суфле. Желатин разведите в молоке и подогрейте, чтобы не осталось комочков.
- Смешайте эту смесь с йогуртом.
- Ягоды промойте и обсушите. Вылейте йогуртовую смесь поверх основы и посыпьте ягодами черники.
- Оставьте в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле "схватилось".
- Готовый торт можно украсить по бокам вафельными трубочками.
Приятного аппетита!