Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Чернично-йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр;
  • Сахар — 150 гр (50гр - в заливку, остальное - в бисквит);
  • Кефир на закваске — 100 гр;
  • Масло растительное — 25 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Черника — 1 стакан;
  • йогурт на закваске — 800 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте с сахаром яйца, добавьте кефир и растительное масло.
  2. Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
  3. Затем соедините взбитую смесь с мукой и сделайте однородное тесто.
  4. Готовую основу отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
  5. Делаем суфле. Желатин разведите в молоке и подогрейте, чтобы не осталось комочков.
  6. Смешайте эту смесь с йогуртом.
  7. Ягоды промойте и обсушите. Вылейте йогуртовую смесь поверх основы и посыпьте ягодами черники.
  8. Оставьте в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле "схватилось".
  9. Готовый торт можно украсить по бокам вафельными трубочками.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город