Готовим квас дома
У хорошей хозяйки все должно быть свое - и квас тоже :)
Для приготовления домашнего вкусного натурального кваса вам понадобится: 1. Буханка хлеба (квас будет ржаной) 2. Стакан сахара; 3. Закваска "Квас" 4. Литр кипятка и 2 литра холодной кипяченой воды 5. Марля и трехлитровая банка
Приготовление: 1. Для начала хлеб нарезать, посушить в духовке, сделать сухари. 2. Сахар и сухари поместить в банку, залить кипятком все перемешать, чтобы сахар растворился. 3. Добавить холодной (кипяченой) воды, теперь общая температура в банке где-то 33-40 градусов. 4. Добавить закваску "Квас", перемешать, накрыть банку марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. 5. Через сутки полученную смесь процедить, квас закрыть плотно крышкой и в холодильник. Через несколько часов (можно еще сутки в холодильнике подержать, чтобы получился сильногазированный) уже будет готов вкуснейший квас!