Хлеб на закваске и пахте
Сыворотка, остающаяся при приготовления домашних кисломолочных продуктов,
может стать отличной основой для домашнего хлеба!
Испеките хлеб на закваске и бактериальной закваске "Свой йогурт"!
Это квасная закваска, которая имеет подходящий для выпечки хлеба состав, и хлеб
на ней получается великолепным! Он совершенно не пахнет дрожжами, долго не сохнет,
не плесневеет и не рассыпается — обладает всеми привычными свойствами хлеба на закваске.
Ингредиенты:
- 200 мл. пахты
- 1 ч.л. сахара
- 1 флакон квасной закваски Хлеб или 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр муки
Приготовление:
1) Перемешать,оставить минут на 10.
2) Добавить соль 1ст.л.
3) Добавить муку (около 500гр)
4) Замесить тесто.
"Дать подняться 2 раза. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 1 час, перевернула и ещё 1 час на режиме выпечка.
Очень вкусный аппетитный хлебушек".
Готовила Нина Абрамовская.