Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
В корзине
нет товаров

Кокосово-йогуртовый торт с безе

Ингредиенты:
«Виталакт» (йогурт) – 300 г
Сахарный песок – 2 ст.
Яйца – 6 шт.
Растительное масло – 250 мл
Мука – 1 ст.
Манная крупа – 2 ст.
Кокосовая стружка – ½ ст.
Разрыхлитель – 1 упаковка
Сок лимона + сок апельсина – 125 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Для безе:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Растительное масло и мука – для формы

Приготовление:
1. В «Виталакт» добавить ванильную эссенцию и масло. Перемешать.
2. Разбить яйца, добавить 1 ст. сахара и щепотку соли. Взбить до консистенции крема.
3. К яйцам добавить муку, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Соединить с «Виталактом». Вымесить. Если тесто кажется слишком жидким, немного подсыпать муки.
5. Смазать форму маслом, припорошить мукой, перелить тесто. Поставить в нагретую до 175С духовку на 45-50 минут.
6. Сварить сироп из сока лимона и апельсина со стаканом сахара.
7. Достать пирог из духовки, дать остыть 20 минут. Переложить на решетку, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, пролить сиропом.
8. Взбить белки в крутую пену, просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок, ещё раз взбить венчиком.
9. Выложить массу на торт, размазать ложкой по поверхности и сделать пики, касаясь ложкой белковой массы.
10. Поставить в духовку с включенным верхом или грилем до подрумянивания безе.

Приятного аппетита!

Готовила Ольга Маркова

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город