Острая закуска из кабачков в йогуртовом сосусе на закваске
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.,
мука пшеничная - 20 г,
натуральный йогурт на закваске - 250 мл,
масло растительное - 20 мо,
чеснок - 1 зубчик,
укроп - по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление:
1) Кабачки порежьте пополам вдоль и нарежьте полукружками.
2) Обваляйте в слегка подсоленной муке.
3) Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Оставьте, чтобы остыли.
4) В плошку вылейте натуральный йогурт на закваске, выдавите или мелко порежьте
зубчик чеснока и посолите. Тщательно перемешайте.
5) Выложите кабачки в плоское блюдо, залейте полученным сосусом.
6) Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!