Соус "Пикантный" из сметаны на закваске "Свой йогурт"
Ингредиенты
- 5 ст.л. сметаны на закваске "Свой йогурт";
- 1 небольшой соленый огурец;
- 1 вареное яйцо;
- 1/3 ч.л. горчицы;
- соль, черный перец – по щепотке;
- сушеный чеснок, горчица в зернах – по щепотке;
- карри, сладкая паприка – по щепотке;
- зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
- К сметане добавить соль, специи, тщательно перемешать.
- Соленый огурец и яйцо нарезать мелким кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- Подготовленные ингредиенты добавить в соус и ещё раз тщательно перемешать.
Соус готов!
Соус практически универсальный, отлично подходит к белой и красной рыбе, мясным блюдам, в качестве салатной заправки, к овощным блюдам, различным закускам и многому другому. Нежный, кремообразный, пикантный и довольно освежающий соус, который готовится за считанные минуты. Его стоит попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовила Марина Квон