Творожный мусс с форелью и укропом
Ингредиенты:
домашний творог на закваске "Свой йогурт" - 250 г
Сливки 20% - 50 г
Желатин - 1 ст.л.
Подкопченая форель - несколько кусочков
Укроп - 2 веточки
Зеленый лук (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Розовый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Залить желатин водой на 30 минут.
2. Довести до кипения сливки, снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до растворения желатина.
3. Протереть творог через сито, смешать со сливками, посолить, поперчить по вкусу.
4. Мелко порубить укроп и 2-3 кусочка форели. Добавить к творогу, перемешать.
5. Застелить пищевой пленкой небольшие чашки, влить творожную массу, убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. Аккуратно переложить мусс на тарелку, сняв пленку. Выложить форель, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Готовила Ольга Маркова
домашний творог на закваске "Свой йогурт" - 250 г
Сливки 20% - 50 г
Желатин - 1 ст.л.
Подкопченая форель - несколько кусочков
Укроп - 2 веточки
Зеленый лук (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Розовый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Залить желатин водой на 30 минут.
2. Довести до кипения сливки, снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до растворения желатина.
3. Протереть творог через сито, смешать со сливками, посолить, поперчить по вкусу.
4. Мелко порубить укроп и 2-3 кусочка форели. Добавить к творогу, перемешать.
5. Застелить пищевой пленкой небольшие чашки, влить творожную массу, убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. Аккуратно переложить мусс на тарелку, сняв пленку. Выложить форель, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Готовила Ольга Маркова