О заквасках
Что такое кисломолочная закваска?
Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.
На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. У вас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт.
Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ.
Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.
Под маркой "Свой йогурт" выпускаются 2 линейки бактериальных кисломолочных заквасок:
- Классическая (производство Россия), состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки.
Помимо своих вкусовых качеств, они могут похвастаться тем, что содержат штаммы бактерий, свойственные микрофлоре жителей России. А значит, кисломолочные продукты на этих заквасках будут максимально полезны для Вас. - Специальная, состоящая из ПрофилактикА, Прикорм №1 и Прикорм №2.
Эти закваски производятся на старейшем биотехнологическом предприятии России в экологически чистом районе на берегу Волги, в г. Углич.
Под маркой "Полезная партия" выпускаются закваски:
Йогурт, Кефир, Сметана, Творог, Наринэ, Ацидофилин, Бифидум, Мацони, Ряженка, а также фермент Лактаза.
Производство г. Красногорск Московская область.
Это закваски самого высокого качества. Они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.
Почему стоит готовить на заквасках?
Продукты на заквасках получаются
- ОЧЕНЬ полезными
Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Вот почему наши покупатели говорят - живой йогурт! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма.
- Безвредными
Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным.
- Экономичными
Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине :) Мы, конечно, не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, т.к. они состоят в основном из растительных жиров.
- Очень вкусными
Ну, тут уж только пробовать :)
Себестоимость йогурта на закваске:
1 литр молока (40-50 р) + пакетик закваски (70-75 р) = 110-125 р за литр! Это дешево. А если приготовить сразу 3 литра (ведь пакетик закваски заквасит 3 литра молока), то молоко (50*3) + закваска (75 р) - около 75 р за литр продукта!
Где купить?
В большинстве городов России уже есть представительства «Свой йогурт».
На нашем сайте Вы найдете контакты магазинов, где можно выбрать подходящую закваску и условия доставки, а также приборы и аксессуары для приготовления кисломолочных продуктов.
Если в Вашем городе еще нет представительства, то мы перешлем Ваш заказ, сделанный в интернет-магазине или по телефону, по почте в любой населенный пункт.
Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :)
Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.
Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
Смешайте с закваской
Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней :)
Более подробную информацию - читайте в наших статьях!
Микробиологические показатели йогурта
Настоящий йогурт, в котором соединены натуральное молоко и закваска, должен содержать чистые, «живые» культуры в определенном числе и пропорциях.
Как поднять иммунитет
Вопрос «как поднять иммунитет» задают все, кто сталкивается с современной экологией, «хроническим» недостатком солнца и живет в крупных городах.
Декларации и сертификаты.
Документы подтверждающие соответствие технически регламентам Таможенного союза.
Как отличить качественные закваски?
Эксперты развенчивают некоторые мифы неэтичных производителей и маркетологов о заквасках, дают информацию о том, как выбрать хороший продукт
Кисломолочные продукты на заквасках для детей: советы экспертов
Почему продукты на заквасках - идеальный первый кисломолочный прикорм для малышей и отличное лакомство для подросших детишек
Йогурт в домашних условиях
В статье приводится алгоритм приготовления домашнего йогурта и разбираются основные ошибки