Йогурт и другие кисломолочные продукты на батарее. Зимний вариант
А почему бы не приготовить йогурт из закваски на батарее, подумала я. У нее много плюсов:
- регуляция подачи тепла (так я выставила температуру)
- полная экономичность
- не требует допзатрат
- можно приготовить любой объем в удобной таре
И вот, результат: 2 литра молока за ночь превратились в отличный йогурт! Разложенный по порциям :) 1 банка - 1 полдник! Нужно было делать на 5 дней...
И, как обычно, нужны лишь закваска "Свой йогурт", молоко и 5 минут личного времени :)
- Банки - ошпарить кипятком
- Ультрапастеризованное молоко комнатной температуры разлить по банкам, смешать с закваской
- Оставить сквашиваться до загустения
Приятного аппетита!
Екатерина Бильдина
(с) Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.