Йогурт и другие кисломолочные продукты в термосумке
Начинала в прошлом году готовить закваски в термосумке. Со временем "утеплила" сумку - вместо полотенца вставила утеплитель фольгированный очень толстый (продается метражом в обычных строительных магазинах), а то тепло плохо держалось.
Летом очень часто этот вариант с термосумкой выручал - если не успела сготовить йогурт или другую закваску, то брала сумку и уезжала на дачу с ней.
- Ультрапастеризованное молоко нагрела до 40 градусов.
- Банки простерилизовала на водяной бане
- В Молоко добавила закваску и хорошо размешала. Разлила по банкам.
- Поставила банки в сумку, закрыла и оставила на 6-10 часов.
Готовила и фотографировала - Юлия Соколова
(с) Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.