Львовский сырник с курагой и шоколадным штрейзелем
Этот замечательный сырник сразу станет Вашим любимым блюдом, так как, попробовав это "чудо" не может быть иначе;)
Продукты используются самые простые, которые есть у каждой хозяйки, а результат получается довольно необычным и вкусным.
Используйте проверенный, а еще лучше приготовленный дома творог, тогда результат превзойдет Ваши ожидания!
Ингредиенты:
творог на закваске (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
курага.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца растереть в однородную, пышную, кремообразную массу.2. Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
3. Курагу вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.
Приготовить штрейзель:
4. Сливочное масло натереть на терке.
5. Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
6. Добавить какао, растереть до однородности.
7. На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу.
8. Накрыть второй половиной штрейзеля.
9. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.
10. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.
11. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Приятного аппетита!!
Готовила Марина Квон