Маринад для курицы из кефира на закваске "Свой йогурт"

Ингредиенты:
Для домашнего кефира:
Закваска для кефира - 1 пакетик
Молоко - 1 литр
Для маринада:
Кефир - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Корень имбиря (тертый) - 1 ч.л.
Соевый соус - 40 мл
Чеснок - 3 зубкаПриготовление:
- Используя кефирную закваску приготовить домашний кефир (как готовить смотрите здесь>>)
- В чаше смешать кефир, соевый соус.
- Пропустить чеснок через пресс, очистить и порезать чили, нарезать лук полукольцами. Добавить все в кефир вместе с имбирем.
Маринад готов!
Приготовленного маринада хватит для курицы весом 600-700 гр. У нас - голени.
- Залить полученным маринадом голени, оставить на 40 минут.
- Нагреть сотейник, переложить курицу и залить половиной маринада, выложив и остальные ингредиенты, используемые в маринаде. Готовить 25 минут, при необходимости подливая маринад.
- Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Готовила Ольга Маркова