Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Морковный кекс на бифидуме с орехами и маком

Бифидум - особая закваска в ряду болгарских заквасок "Свой йогурт". Она разрешена для приема деткам с 6 месяцев. В ее состав входят бифидобактерии, делая кисломолочный продукт на ее основе особенно полезным, а вкус у этого напитка очень нежным!

Для приготовления бифидума Вам понадобится:
Сухая закваска бифидум - 1 пакетик
Молоко - 1 литр
Как готовить читайте здесь>>
Ингредиенты:
- бифидум - 1 стакан
- яйца 2 шт
- масло сливочное 50 г
- сахар 230-250 г
- щепотка соли
- орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100 г
- морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 - 1 стакан
- мак 1 ст л с горкой
- корица 0,5 - 1 ч л
- ванилин 1/4 ч л
- сода 1 ч л
- мука 300 г
глазурь:
- сметана 2-3 ст л,
- какао-порошок 1 ст л,
- сахар 3 ст л

Приготовление:

  1. Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин.
  2. Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин.
  3. Добавить масло, взбить.
  4. Добавить морковь, затем бифидум с содой, тщательно взбивая.
  5. Просеять муку в тесто и добавить орехи. Перемешать.
  6. Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*. Первые 25 -30 мин духовку не открывать. 
  7. Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
  8. Нанести на остывший кекс произвольно.

Приятного чаепития!!

Готовила Наташа Чагай.



Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город