Пирог смородиновый с йогуртом на закваске
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр;
- Домашний йогурт на закваске — 250 гр;
- Смородина — 400 гр;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Овсяные хлопья — 5 ст. ложек;
- Яйца — 3 штуки.
Приготовление:
1) Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара,одно яйцо и овсяные хлопья.
2) Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
3) Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
4) Ягоды промойте, обсушите и выложите на тесто.
5) Смешайте для заливки натуральный йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.
6) Поверх ягод вылейте заливку и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
7) Затем дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем.
Приятного аппетита!