Рис с йогуртом (Дахи бхат)
Ингредиенты:
длиннозерный рис - 2 стакана,
топленое или растительное масло - 1 ст. ложка,
семена горчицы - 1 ч. ложка,
семена фенхеля - 3/4 ч. ложки,
острый перец - 2 штуки,
имбирь (натертый свежий) - 1 ч. ложка,
вода - 700 мл,
натуральный йогурт - 250 мл,
сливочное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1) Для начала необходимо должным образом подготовить рис.
Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
2) В небольшую кастрюлю налейте топленое или растительное масло и нагрейте его.
3) Поджарьте в нем семена горчицы, плотно закрыв кастрюлю крышкой
4) Дождитесь, когда семена перестанут трещать, и добавьте туда же перец, фенхель и имбирь,
сразу перемешайте.
5) Заранее вымоченный рис высыпать в кастрюлю, перемешайте его со специями и продолжите
обжарку еще 1-2 минуты.
6) Добавьте воду, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
7) Примерно через 15 минут влейте в рис масло и натуральный йогурт и перемешайте вилкой.
8) Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость.
9) Затем снимите крышку и варите так еще пару минут.
10) При подаче дахи бхат можно украсить помидорами, болгарским перцем или зеленым горошком.
Приятного аппетита!
длиннозерный рис - 2 стакана,
топленое или растительное масло - 1 ст. ложка,
семена горчицы - 1 ч. ложка,
семена фенхеля - 3/4 ч. ложки,
острый перец - 2 штуки,
имбирь (натертый свежий) - 1 ч. ложка,
вода - 700 мл,
натуральный йогурт - 250 мл,
сливочное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1) Для начала необходимо должным образом подготовить рис.
Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
2) В небольшую кастрюлю налейте топленое или растительное масло и нагрейте его.
3) Поджарьте в нем семена горчицы, плотно закрыв кастрюлю крышкой
4) Дождитесь, когда семена перестанут трещать, и добавьте туда же перец, фенхель и имбирь,
сразу перемешайте.
5) Заранее вымоченный рис высыпать в кастрюлю, перемешайте его со специями и продолжите
обжарку еще 1-2 минуты.
6) Добавьте воду, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
7) Примерно через 15 минут влейте в рис масло и натуральный йогурт и перемешайте вилкой.
8) Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость.
9) Затем снимите крышку и варите так еще пару минут.
10) При подаче дахи бхат можно украсить помидорами, болгарским перцем или зеленым горошком.
Приятного аппетита!