Таратор - болгарский суп на основе натурального йогурта
Ингредиенты:
1 литр натурального йогурта или бифидума,
2 свежих огурца,
5 редисок,
2 зубчика чеснока,
1 шт. отварного картофеля,
3 ст. ложки растительного масла,
укроп,
перец и соль.
Приготовление:
1) Редис и огурцы нарезать кубиками
2) Чеснок мелко порезать и положить в охлажденный йогурт (или бифидум).
3) Укроп порубить, картофель натереть на терке и также добавить к остальным ингредиентам.
4) Поперчить, посолить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Как видите, этот знаменитый болгарский суп очень похож на не менее знаменитую окрошку и, наверняка, придется вам по вкусу. Поэтому разнообразьте свое меню известным и вкусным болгарским супом.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!