Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе

Вам потребуется:

  • 1 пакетик молочной закваски (в составе только полезные бактерии)
  • 1-3 литра молока
  • термос, йогуртница, мультиварка или духовка! 
  • и - 5 минут личного времени 

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов!

Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

Готовила и фотографировала Марина Квон

  1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! 

    z_ff4e76a1.jpg

  2. Добавьте сухую закваску. Перемешайте

    z_3202816f.jpg

  3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься.

    z_589c78b9.jpg

  4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
  5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.

    z_6569d424.jpg

  6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    z_c18bd9b4.jpg

*Данный рецепт подойдет и для КЕФИРАВИТАЛАКТАБИФИДУМАРЯЖЕНКИ (вместо обычного молока используйте топленое), СМЕТАНЫ (вместо молока используйте сливки) ** 

Для творога добавить ещё один этап (после пункта 4): перелить образовавшийся сгусток в кастрюлю и поставить на водяную баню. После того, как сыворотка начнёт активно отходить - перелить в лавсановый мешочек и дать стечь сыворотке. Подробнее о приготовлении творога - смотрите ниже.


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город