Шоколадный рулет с творожным кремом на закваске "Свой йогурт"
Домашний творог на закваске "Свой йогурт" - вкусный и полезный продукт! Используя закваску для творога, Вы можете приготовить мягкий творог или зерненый, любой жирности! Он отлично подойдет для выпечки!
Итак, для приготовления творога, Вам понадобится:
Закваска для творога - 1 пакетик
Молоко - 1-3 литра
Как приготовить творог в мультиварке Вы можете прочитать здесь>>
Секреты приготовления в термосе здесь>>
Как сделать творог в йогуртнице - здесь>>
Ингредиенты для рулета:
Для теста
- яйца комнатной температуры 3 шт
- сахар 120 г
- мука 60 г
- разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- какао - порошок 1 ст л
Для крема нам понадобится:
- творог без крупинок (можно влажный) 200 г
- сахарная пудра 3 ст л
- масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
- кокосовая стружка 2 ст л
- сметана 3 ст л
Приготовление:
- Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин.
- Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
- Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
- Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин.
- Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе))
Приятного чаепития!!
Готовила Наташа Чагай