Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Шоколадный рулет с творожным кремом на закваске "Свой йогурт"

Домашний творог на закваске "Свой йогурт" - вкусный и полезный продукт! Используя закваску для творога, Вы можете приготовить мягкий творог или зерненый, любой жирности! Он отлично подойдет для выпечки!
Итак, для приготовления творога, Вам понадобится:
Закваска для творога - 1 пакетик
Молоко - 1-3 литра
Как приготовить творог в мультиварке Вы можете прочитать здесь>>
Секреты приготовления в термосе здесь>>
Как сделать творог в йогуртнице - здесь>>

Ингредиенты для рулета:

Для теста 

  1. яйца комнатной температуры 3 шт
  2. сахар 120 г
  3. мука 60 г
  4. разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
  5. ванилин 1 щепотка
  6. соль 1 щепотка
  7. какао - порошок 1 ст л

Для крема нам понадобится:

  1. творог без крупинок (можно влажный) 200 г
  2. сахарная пудра 3 ст л
  3. масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
  4. кокосовая стружка 2 ст л
  5. сметана 3 ст л

Приготовление:

  1. Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
  4. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
  5. Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин.
  6. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.

Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе))

Приятного чаепития!!

Готовила Наташа Чагай


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город