Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Творог в йогуртнице

Творог в йогуртнице Маленькие хитрости:
Сквашивать молоко для творога в йогуртнице - удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках. Практически для любой йогуртницы - можно подобрать подходящий. Выделять сывортку - в том же контейнере, в духовке, чтоб не переливать никуда сгусток.
Для приготовления потребуется:
молоко ультрапастеризованное - 1-3 литра
сухая заквасочная культура Творог - 1 г.
Приготовление: Молоко ультрапастеризованное нагреть до 32-38 градусов. Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.

-30503889_355102640.jpg
Полученную смесь перелить в специальную емкость. Поставить емкость в йогуртницу на 8-11 часов.

-30503889_355102641.jpg
Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость, которую можно ставить в духовку. Духовку разогреть до 70-80 градусов. Поставить емкость с творогом в духовку на 1-2 часа (все зависит на сколько охлажден был сгусток и какой консистенции творог в итоге нужен творог).
Перелить готовый сгусток в марлю или плотную ткань, подвесить либо оставить стекать на дуршлаге. После отделения всей сыворотки переложить готовый творог в чистую емкость.
-30503889_355102650.jpg
Приятного аппетита!
Готовила и фотографировала Екатерина Филиппова (с)
Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.

Возврат к списку

Укажите ваш город