Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Творог в йогуртнице

Творог в йогуртнице Маленькие хитрости:
Сквашивать молоко для творога в йогуртнице - удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках. Практически для любой йогуртницы - можно подобрать подходящий. Выделять сывортку - в том же контейнере, в духовке, чтоб не переливать никуда сгусток.
Для приготовления потребуется:
молоко ультрапастеризованное - 1-3 литра
сухая заквасочная культура Творог - 1 г.
Приготовление: Молоко ультрапастеризованное нагреть до 32-38 градусов. Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.

-30503889_355102640.jpg
Полученную смесь перелить в специальную емкость. Поставить емкость в йогуртницу на 8-11 часов.

-30503889_355102641.jpg
Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость, которую можно ставить в духовку. Духовку разогреть до 70-80 градусов. Поставить емкость с творогом в духовку на 1-2 часа (все зависит на сколько охлажден был сгусток и какой консистенции творог в итоге нужен творог).
Перелить готовый сгусток в марлю или плотную ткань, подвесить либо оставить стекать на дуршлаге. После отделения всей сыворотки переложить готовый творог в чистую емкость.
-30503889_355102650.jpg
Приятного аппетита!
Готовила и фотографировала Екатерина Филиппова (с)
Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город