Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

О заквасках

.

Инструкция закваски для йогурта Инструкция закваски для йогурта

Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.

Польза закваски для организма Польза закваски для организма

Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Ответим однозначно: домашние продукты на закваске могут полностью заменить покупные. 

Домашняя ряженка Домашняя ряженка
Готовим ряженку в домашних условиях на кисломолочной закваске "Ряженка"

Как приготовить йогурт в домашних условиях? Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, содержит максимально возможное количество живых бактерий в первые дни после заквашивания, его употребление благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке. Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.
Все, наверное, знают, что на Руси хлеб выпекали на закваске. Закваска для хлеба представляет собой развитие "доморощенных" микроорганизмов, которые попадают в закваску вместе с мукой, на которой выращивались.

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке
1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.

Йогурт и другие кисломолочные продукты на батарее. Зимний вариант Йогурт и другие кисломолочные продукты на батарее. Зимний вариант
А почему бы не приготовить на батарее, подумала я. У нее много плюсов: - регуляция подачи тепла (так я выставила температуру)

Йогурт и другие кисломолочные продукты в термосумке Йогурт и другие кисломолочные продукты в термосумке
Начинала в прошлом году готовить молочнокислые закваски в термосумке. Со временем "утеплила" сумку - вместо полотенца вставила утеплитель фольгированный

Творог в йогуртнице Творог в йогуртнице
Маленькие хитрости: Сквашивать молоко для творога в йогуртнице - удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках. Практически для любой йогуртницы - можно подобрать подходящий.

Творог в термосе. Кисломолочные закваски. Творог в термосе. Кисломолочные закваски.
Для приготовления творога вам потребуется: * 1-3 литра ультрапастеризованного молока, * 1 г сухой заквасочной культуры "творожок"

Творог в мультиварке. Секреты и хитрости. Творог в мультиварке. Секреты и хитрости.
Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке.

Готовим йогурт в йогуртнице Готовим йогурт в йогуртнице
Сам процесс приготовления продукта в любой йогуртнице довольно прост. Продукт в йогуртнице будет готовиться от 6 до 12 часов, но вашего личного времени понадобится не более 10 минут.

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе
Вам потребуется:
* 1 пакетик молочнокислые закваски (в составе только полезные бактерии)

Греческий йогурт, в чем отличие. Приготовление греческого йогурта. Греческий йогурт, в чем отличие. Приготовление греческого йогурта.
Традиционный греческий йогурт изготавливается из овечьего молока, путём добавления йогуртовой культуры

Приготовление домашнего сыра. Рецепт. Приготовление домашнего сыра. Рецепт.
Домашний сыр - что может быть вкуснее? Простой пошаговый рецепт приготовления домашней моцарелы в мультиварке и не только.

Приготовление домашнего творога на специальной закваске Приготовление домашнего творога на специальной закваске
В статье даётся пошаговый рецепт приготовления домашнего творога с использованием бактериальной закваски. Вкусный и полезный домашний творог приготовить просто!

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске
В статье приводится простой и универсальный рецепт приготовления домашнего йогурта (а также сметаны, ряженки, кефира, виталакта, бифидума) с использованием специальной закваски и термоса

Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления
В статье представлены основы приготовления домашних кисломолочных продуктов: что такое бактериальная закваска для молока, каков принцип сквашивания, почему нельзя использовать готовые кисломолочные продукты, купленные в магазине, в качестве закваски для домашних йогуртов.  

Как готовить Как готовить
В статье раскрываются общие правила и секреты успешного приготовления домашней кисломолочной продукции: домашних йогуртов, кефира, полезного виталакта, творога, ряженки и сметаны.


right-image
Укажите ваш город
Другой город