Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Камышин?
Вы из города Магадан?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Ваша корзина пуста

Греческий йогурт, в чем отличие. Приготовление греческого йогурта.

Традиционный греческий йогурт изготавливается из овечьего молока, путём добавления йогуртовой культуры, сквашивания а затем удаления лишней сыворотки из готового йогурта. Сейчас за греческий йогурт часто выдают просто жирную загущенную массу, от чего этот йогурт заметно теряет во вкусе и добавляет лишние жиры.

Из греческого йогурта готовят известный соус Дзадзыки. Также из греческого йогурта получается вкусный лёгкий крем для десертов.
Процесс приготовления греческого йогурта ничем не отличается от приготовления обычного йогурта, только добавляется один этап - это отвешивание его, то есть сцеживание сыворотки.

Приготовление греческого йогурта

1. Довести молоко до кипения. Охладить при комнатной температуре, затем процедить через сито, чтобы убрать образовывавшиеся пенки.

2. В молоко 36-40С добавить закваску. Если температура будет выше +43С то йогурт может створожится, то есть расслоится. В этом случае как раз спасёт положение сцеживание сыворотки. Однако часть полезных бактерий может всё-таки погибнуть, поэтому так важно следить за температурой в йогуртнице.

3. Установить таймер йогуртницы на 7-9 часов.

4. Готовый йогурт не нужно размешивать, а сразу перелить в устланное чистым полотенцем (или в несколько раз сложенной марлей) сито. Сразу же начнёт стекать сыворотка, поэтому необходимо подставить тару для стекания жидкости. Накрыть йогурт крышкой или плёнкой. Поставить стекать в холодильник, для того чтобы остановить процесс заквашивания йогурта, иначе он может перекиснуть.

5. Через 6-10 часов готов греческий йогурт. Он немного напоминает адыгейский сыр по плотности. Но если его размешать то греческий йогурт приобретает густую кремообразную консистенцию.

6. Сыворотка от йогурта получается прозрачного желтовато-зелёного цвета. Не стоит выливать сыворотку, это чрезвычайно ценный продукт для всевозможной выпечки. Как один из вариантов использования сыворотки это пышные лепёшки с начинкой.

Купить закваску можно здесь - закваски

греч.йог1.jpg
греч йог.jpg
греч йог1.jpgгреч йог2.jpg
греч йог3.jpg


Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город