Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Польза закваски для организма

закваски свой йогуртТворог, йогурты, кефир любят за приятный вкус и пользу для организма. Многие знают о том, что кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника, устраняют дискомфорт в желудке, укрепляют иммунитет, способствуют хорошему самочувствию. При этом далеко не всем известно, что такими уникальными свойствами они обязаны закваске. Это натуральная культура, которая используется для сквашивания молока.

Закваска — продукт, содержащий молочнокислые бактерии. Они запускают процесс брожения, используются для изготовления различных продуктов: йогурт, ряженка, сметана, творог, сыр. Также на основе закваски делают детское питание (прикорм, который может вводиться начиная с 6 месяцев).

Зачем нужны закваски

Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Ответим однозначно: домашние продукты на закваске могут полностью заменить покупные.

Магазинные йогурты содержат НЕ только полезные бактерии, но и всевозможные добавки:

  • • красители;
  • • ароматизаторы;
  • • усилители вкуса;
  • • стабилизаторы и так далее.

Домашние лакомства приготовленные со «Свой йогурт» - на 100% полезны! Используя закваски, вы будете уверены, что продукт:

  • • свежий;
  • • натуральный;
  • • содержит полезные бактерии в высокой концентрации.

Кроме того, используя закваски, вы можете получить уникальный продукт, который не встретите на полках магазина — Виталакт.

Воздействие на организм

Употребляя кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок, вы обеспечиваете поступление полезных бактерий в кишечник. Кроме них организм получает молочную кислоту и другие вещества, подавляющие рост болезнетворных бактерий и грибов. Таким образом, «убивают двух вредных зайцев»: предотвращают рост вредных бактерий и заселяют кишечник полезными.

Закваски полезны тем, что:

  • • укрепляют иммунитет;
  • • восстанавливают баланс в кишечнике, обогащают микрофлору;
  • • служат профилактикой дисбиозов и дисбактериозов;
  • • оказывают антибактериальное воздействие на организм;
  • • подавляют возбудителей кишечных инфекций;
  • • очищают организм от токсинов;
  • • защищают от развития гнилостных процессов в организме.

Закваски полезны, так как содержат живые бактерии. Они нормализуют работу ЖКТ, а значит — улучшают самочувствие и повышают качество жизни. Если желудок работает «как часы», человек ощущает прилив сил. У него хорошее настроение, здоровая кожа и крепкий иммунитет.

В числе преимуществ — простота использования. Для приготовления кефира или йогурта на основе закваски не нужен многолетний опыт или спецоборудование. Можно использовать мультиварку, термос, микроволновку и даже обычный домашний радиатор (в отопительный сезон).

Если говорить про закваски «Свой йогурт», они не только полезные, но и экономичные. Приготовить домашние кисломолочные лакомства дешевле, чем приобрести схожие магазинные. Мы предлагаем только те закваски, с которыми продукты получаются вкусными и полезными.


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город