Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Ваша корзина пуста

Творог в термосе. Кисломолочные закваски.

Творог в термосе. Кисломолочные закваски. Для приготовления творога вам потребуется:
* 1-3 литра ультрапастеризованного молока
* 1 г сухой заквасочной культуры "творожок" * термос, йогуртница или мультиварка
* и - 5 минут личного времени
Приготовление.
Молоко нагреть до температуры 32-38 градусов. Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
z_ff4e76a1.jpg
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).

z_589c78b9.jpg
Готовый сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на слабом огне (на водяной бане, в духовке, мультиварке) в течении получаса.
x_f42ad5f9.jpg
Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю или специальный мешочек). После отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость.

x_cfa4db37.jpg
Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (при температуре 2-6 градусов) не более 36 часов.
Приятного аппетита! Кушайте натуральный домашний творог с удовольствием!
x_a9279c5f.jpg
Готовила и фотографировала Марина Квон (с) Все права защищены.
Использование материалов с разрешения авторов.

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город