Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Творог в термосе. Кисломолочные закваски.

Творог в термосе. Кисломолочные закваски. Для приготовления творога вам потребуется:
* 1-3 литра ультрапастеризованного молока
* 1 г сухой заквасочной культуры "творожок" * термос, йогуртница или мультиварка
* и - 5 минут личного времени
Приготовление.
Молоко нагреть до температуры 32-38 градусов. Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
z_ff4e76a1.jpg
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).

z_589c78b9.jpg
Готовый сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на слабом огне (на водяной бане, в духовке, мультиварке) в течении получаса.
x_f42ad5f9.jpg
Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю или специальный мешочек). После отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость.

x_cfa4db37.jpg
Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (при температуре 2-6 градусов) не более 36 часов.
Приятного аппетита! Кушайте натуральный домашний творог с удовольствием!
x_a9279c5f.jpg
Готовила и фотографировала Марина Квон (с) Все права защищены.
Использование материалов с разрешения авторов.

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город