Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Творог в термосе. Кисломолочные закваски.

Творог в термосе. Кисломолочные закваски. Для приготовления творога вам потребуется:
* 1-3 литра ультрапастеризованного молока
* 1 г сухой заквасочной культуры "творожок" * термос, йогуртница или мультиварка
* и - 5 минут личного времени
Приготовление.
Молоко нагреть до температуры 32-38 градусов. Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
z_ff4e76a1.jpg
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).

z_589c78b9.jpg
Готовый сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на слабом огне (на водяной бане, в духовке, мультиварке) в течении получаса.
x_f42ad5f9.jpg
Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю или специальный мешочек). После отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость.

x_cfa4db37.jpg
Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (при температуре 2-6 градусов) не более 36 часов.
Приятного аппетита! Кушайте натуральный домашний творог с удовольствием!
x_a9279c5f.jpg
Готовила и фотографировала Марина Квон (с) Все права защищены.
Использование материалов с разрешения авторов.

Возврат к списку

Укажите ваш город