Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

(рецепт йогурта с фото)




Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице (и не только) Вам потребуется:

1 пакетик йогуртовой закваски (в составе только полезные бактерии) 
1-3 литра молока 
термос, йогуртница, мультиварка или духовка
и - 5 минут личного времени 
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

1. Молоко для йогурта вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
  z_ff4e76a1.jpg






2. Добавьте закваску йогурта. Перемешайте.

  z_3202816f.jpg
3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься.

  -30503889_281165344.jpg
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

OQLoJ4O1tkQ.jpg

5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.

AYwLJY9sWJk.jpg

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  x_045dbf5f.jpg

Данный рецепт подойдет и для кефира, виталакта, бифидума, ряженки (вместо обычного молока используйте топленое), сметаны (вместо молока используйте сливки)

Готовила и фотографировала Марина Квон



Возврат к списку

Укажите ваш город