Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Камышин?
Вы из города Магадан?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Ваша корзина пуста

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

(рецепт йогурта с фото)




Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице (и не только) Вам потребуется:

1 пакетик йогуртовой закваски (в составе только полезные бактерии) 
1-3 литра молока 
термос, йогуртница, мультиварка или духовка
и - 5 минут личного времени 
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

1. Молоко для йогурта вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
  z_ff4e76a1.jpg






2. Добавьте закваску йогурта. Перемешайте.

  z_3202816f.jpg
3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься.

  -30503889_281165344.jpg
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

OQLoJ4O1tkQ.jpg

5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.

AYwLJY9sWJk.jpg

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  x_045dbf5f.jpg

Данный рецепт подойдет и для кефира, виталакта, бифидума, ряженки (вместо обычного молока используйте топленое), сметаны (вместо молока используйте сливки)

Готовила и фотографировала Марина Квон



Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город