Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске

(рецепт йогурта с фото)




Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице (и не только) Вам потребуется:

1 пакетик йогуртовой закваски (в составе только полезные бактерии) 
1-3 литра молока 
термос, йогуртница, мультиварка или духовка
и - 5 минут личного времени 
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей! 

1. Молоко для йогурта вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
  z_ff4e76a1.jpg






2. Добавьте закваску йогурта. Перемешайте.

  z_3202816f.jpg
3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься.

  -30503889_281165344.jpg
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

OQLoJ4O1tkQ.jpg

5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.

AYwLJY9sWJk.jpg

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  x_045dbf5f.jpg

Данный рецепт подойдет и для кефира, виталакта, бифидума, ряженки (вместо обычного молока используйте топленое), сметаны (вместо молока используйте сливки)

Готовила и фотографировала Марина Квон



Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город