Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Вы из города Курган?
Ваша корзина пуста

Приготовление домашнего творога на специальной закваске

Пошаговый рецепт для приготовления творога



Для приготовления творога в йогуртнице (термосе или мультиварке) вам потребуется: 

1-3 литра молока 
1 пакетик сухой заквасочной культуры для творога (в составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко) 
йогуртница, термос, мультиварка или банка с духовкой
и - чуть больше 5 минут личного времени.

Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок.
Попробуйте сами, это просто! 

1. В нагретое до 38-40 г молоко (ультрапастеризованное! любое другое - нужно кипять и охлаждать) засыпаем закваску для творога и тщательно размешиваем.

  -30503889_355102640.jpg
2. Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 градусов. Это можно сделать в термосе, йогуртнице, мультиварке, духовке и т.п.

3. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. За всё время подогрева необходимо аккуратно, не разбивая сгусток, помешать 3-4 раза. Не рекомендуется доводить до кипения!

  x_f42ad5f9.jpg
4. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник.

  x_cfa4db37.jpg
Охладили и можно подавать: вкусный, домашний творожок готов! 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  x_a9279c5f.jpg



Возврат к списку

Укажите ваш город