Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Приготовление домашнего творога на специальной закваске

Пошаговый рецепт для приготовления творога



Для приготовления творога в йогуртнице (термосе или мультиварке) вам потребуется: 

1-3 литра молока 
1 пакетик сухой заквасочной культуры для творога (в составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко) 
йогуртница, термос, мультиварка или банка с духовкой
и - чуть больше 5 минут личного времени.

Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок.
Попробуйте сами, это просто! 

1. В нагретое до 38-40 г молоко (ультрапастеризованное! любое другое - нужно кипять и охлаждать) засыпаем закваску для творога и тщательно размешиваем.

  -30503889_355102640.jpg
2. Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 градусов. Это можно сделать в термосе, йогуртнице, мультиварке, духовке и т.п.

3. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. За всё время подогрева необходимо аккуратно, не разбивая сгусток, помешать 3-4 раза. Не рекомендуется доводить до кипения!

  x_f42ad5f9.jpg
4. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник.

  x_cfa4db37.jpg
Охладили и можно подавать: вкусный, домашний творожок готов! 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  x_a9279c5f.jpg



Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город