Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Ваша корзина пуста

Приготовление домашнего творога на специальной закваске

Пошаговый рецепт для приготовления творога



Для приготовления творога в йогуртнице (термосе или мультиварке) вам потребуется: 

1-3 литра молока 
1 пакетик сухой заквасочной культуры для творога (в составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко) 
йогуртница, термос, мультиварка или банка с духовкой
и - чуть больше 5 минут личного времени.

Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок.
Попробуйте сами, это просто! 

1. В нагретое до 38-40 г молоко (ультрапастеризованное! любое другое - нужно кипять и охлаждать) засыпаем закваску для творога и тщательно размешиваем.

  -30503889_355102640.jpg
2. Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 градусов. Это можно сделать в термосе, йогуртнице, мультиварке, духовке и т.п.

3. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. За всё время подогрева необходимо аккуратно, не разбивая сгусток, помешать 3-4 раза. Не рекомендуется доводить до кипения!

  x_f42ad5f9.jpg
4. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник.

  x_cfa4db37.jpg
Охладили и можно подавать: вкусный, домашний творожок готов! 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  x_a9279c5f.jpg



Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город