Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Ваша корзина пуста

Закуска из овощей в желе из йогурта на закваске

 Ингредиенты: 
цуккини (или молодой кабачок) - 150 гр,
морковь - 150 гр,
замороженный зеленый горошек - 100 гр,
перепелиные яйца - 3 шт.,
натуральный йогурт - 250-300 мл,
желатин - 20 гр,
соль - по вкусу.

Для чесночного соуса:
чеснок - 2-3 зубчика,
укроп - 2-3 веточки,
петрушка или кинза - 2-3 веточки,
натуральный йогурт или бифидум - 150 мл.

Приготовление:
1) Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.
2) Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.
3) Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
4) Такими же кубиками - вымытый и обсушенный цуккини.
5) Кладем морковь в кастрюлю и заливаем немного горячей воды.
Дожидаемся закипания, солим и варим на небольшом огне 5 минут.
6) Добавляем цуккини и варим еще 2-3 минуты.
Если после добавления цуккини воды маловато - добавляем немного, но только горячей.
7) Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и снимаем с огня.
8) Откидываем овощи на дуршлаг, после чего они должны остыть.
Овощной отвар не стоит выливать - он вполне сгодится для добавки в бульон любого супа.
9) Набухший желатин распускаем в микроволновке - или перельем в ковшик и
подержим на огне. Когда остынет - смешиваем с йогуртом на закваске.
10) Высыпаем в йогурт все отваренные овощи и перемешиваем.
11) Небольшие порционные формочки выстилаем пищевой пленкой.
12) На дно кладем немного овощной смеси, затем перепелиное яйцо,
которое покрываем снова овощной смесью.
13) Ставим формочки в холодильник. До полного застывания хватает обычно 40-50 минут.
14) Формочки с застывшими в йогуртовом желе овощами накрываем тарелкой,
переворачиваем - осталось только осторожно снять пленку.

К этой закуске подается чесночный соус, который делается очень просто. Измельчаем зубчики чеснока, мелко шинкуем укроп, петрушку (или кинзу). Соединяем с натуральным йогуртом или бифидумоми взбиваем. Подать такую закуску можно на листьях салата. Удивите своих близких красивым и полезным блюдом!

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город