Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Горбуша с цветной капустой в натуральном йогурте


Низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо. Цветная капуста не дает горбуше высохнуть, 
благодаря чему рыба получается мягкой и сочной, а натуральный йогурт и сыр создают сливочный
соус, идеально подходящий к данному блюду.
Ингредиенты:
- филе горбуши (можно использовать минтай, судак, треска и др.) - 350 гр,
- цветная капуста (можно использовать замороженный полуфабрикат) - 300 гр,
- натуральный йогурт - 150 мл,
- твердый сыр - 10 гр,
- соль - по вкусу,
- укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
1) Цветную капусту разберите на соцветия, слегка отварите в подсоленной воде, остудите и выложите ее в форму для запекания.
2) Свежезамороженную цветную капусту размораживать не нужно, лишь порубите ее на небольшие соцветия и немного посолите.
3) Рыбу заранее порежьте, посолите, можно сбрызнуть лимонным соком.
4) Вторым слоем уложите горбушу в форму для запекания.
5) В миску выложите натуральный йогурт на закваске и добавьте в него порезанную зелень.
6) Соус из йогурта посолите и все тщательно перемешайте.
7) На филе рыбы выложите полученный соус.
8) Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им подготовленную горбушу.
9) Духовой шкаф разогрейте до 170°. Поставьте в него форму с рыбой. Запекайте около 30 минут, пока сыр не подрумянится.
10) С этим блюдом можно экспериментировать и вместо цветной капусты использовать зеленую стручковую фасоль или кабачки, патиссоны или сразу овощную смесь.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город