Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Ваша корзина пуста

Львовский сырник с курагой и шоколадным штрейзелем


Этот замечательный сырник сразу станет Вашим любимым блюдом, так как, попробовав это "чудо" не может быть иначе;)
Продукты используются самые простые, которые есть у каждой хозяйки, а результат получается довольно необычным и вкусным.
Используйте проверенный, а еще лучше приготовленный дома творог, тогда результат превзойдет Ваши ожидания!

Ингредиенты:
творог на закваске (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
курага.

Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца растереть в однородную, пышную, кремообразную массу.
2. Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
3. Курагу вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

Приготовить штрейзель:
4. Сливочное масло натереть на терке.
5. Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
6. Добавить какао, растереть до однородности.
7. На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу.
8. Накрыть второй половиной штрейзеля.
9. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.
10. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.
11. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.

Приятного аппетита!!

Готовила Марина Квон

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город